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miércoles, 1 de julio de 2015
La gastronomía de Iguazú es muy amplia y variada, allí encontramos la influencia de las comidas de los tres países que conforman la región. Una mezcla única que sólo es posible que se dé en este lugar. En un solo día podemos desayunar como en Brasil, almorzar como en Paraguay y cenar en Argentina.

Los platos más famosos de Puerto Iguazú son los elaborados con pescados de la zona. 
los pescados más apetecidos son el dorado, el surubí, el pacú, el paty y el manguruyú, los podemos comer a la  parrilla, al horno o en milanesa (empanado).

Los chipás o chipacitos son panecillos de harina de mandioca y queso que tienen su origen en la gastronomía de Paraguaya y de la zona litoral de Argentina. En Brasil existe algo similar llamado pão de queijo (pan de queso). 



El chipá se elabora con almidón de mandioca, leche, queso, huevos y manteca o aceite, con los que se preparan pequeños bollitos de 3 cm de diámetro. 

La ligereza de la fécula de mandioca, molida muy finamente, le da una consistencia especial y permite que sea el queso fundido el que domine el sabor. Hay también, otra variante, aliñados con semillas de anís.
El mate es una infusión preparada con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), originaria de la zona limítrofe de Argentina yParaguay. 
Muy cerca de Puerto Iguazú se encuentran importantes plantaciones de yeba mate, infusión muy difundia por toda la región.

Al igual que sucede con el té o el café, el mate posee un efecto estimulante debido a la cafeína      (llamada mateína) que contiene. A todo esto se le suma un efecto, que es compensado por el alto consumo de agua que se realiza cuando se "matea", resultando así una infusión depuradora al tener antioxidantes,  preservadora del organismo. En Iguazú al igual que en el Paraguay hay ocasiones donde el mate se prepara con agua muy fría o gaseosas, a este mate se le denomina tereré.
No podemos dejar sin mencionar, los distintos cortes Argentinos de carne, para su preparación a la parrilla.

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