En nuestro viaje por Tulum, no podemos dejar de resaltar su Gastronomía, al ser un sitio costero, existe una rica tradición de platillos elaborados con productos frescos del mar, a partir de raíces prehispánicas, combinadas con usanzas traídas desde Europa.
En general, la gastronomía de la Riviera Maya denota una enorme influencia maya y yucateca y es uno de los principales atractivos para quienes visitan esta región paradisíaca del Caribe Mexicano. Allí, son habituales los guisos preparados con jabalí, venado y pavo del monte. Una de las maneras más frecuentes en la que se preparan diferentes tipos de carne en la comida de la Riviera Maya es el pibil, lo cual implica utilizar bañar la carne en achiote, envolverla en hojas de plátano y luego someterla a un proceso de horneado bajo tierra. Por lo que se refiere a los platillos preparados con mariscos y pescado, sobresale en Tikinxic, es decir, pescado con aderezo de achiote y preparado a las brasas.
Ahora, por lo que atañe a la gastronomía de Tulum en específico, hay que señalar que comer en Tulum es hacerlo en el México tropical, y por ello, en sus platillos tradicionales abundan los productos del mar, aun cuando no se aleja del todo de la típica cocina nacional. Las recetas más antiguas de Tulum incluyen entonces, tanto pescado y marisco, como también, chile, frijoles y maíz. Los turistas que visiten Tulum hallarán, por ello, creaciones particulares de la Riviera Maya y los infaltables tacos, enchiladas, etc. Del mismo modo, se debe resaltar que, por haber devenido un destino turístico de enorme relevancia a nivel internacional, en Tulum también se pueden encontrar lugares para degustar comida africana, asiática o italiana.
En general, la gastronomía de la Riviera Maya denota una enorme influencia maya y yucateca y es uno de los principales atractivos para quienes visitan esta región paradisíaca del Caribe Mexicano. Allí, son habituales los guisos preparados con jabalí, venado y pavo del monte. Una de las maneras más frecuentes en la que se preparan diferentes tipos de carne en la comida de la Riviera Maya es el pibil, lo cual implica utilizar bañar la carne en achiote, envolverla en hojas de plátano y luego someterla a un proceso de horneado bajo tierra. Por lo que se refiere a los platillos preparados con mariscos y pescado, sobresale en Tikinxic, es decir, pescado con aderezo de achiote y preparado a las brasas.
Ahora, por lo que atañe a la gastronomía de Tulum en específico, hay que señalar que comer en Tulum es hacerlo en el México tropical, y por ello, en sus platillos tradicionales abundan los productos del mar, aun cuando no se aleja del todo de la típica cocina nacional. Las recetas más antiguas de Tulum incluyen entonces, tanto pescado y marisco, como también, chile, frijoles y maíz. Los turistas que visiten Tulum hallarán, por ello, creaciones particulares de la Riviera Maya y los infaltables tacos, enchiladas, etc. Del mismo modo, se debe resaltar que, por haber devenido un destino turístico de enorme relevancia a nivel internacional, en Tulum también se pueden encontrar lugares para degustar comida africana, asiática o italiana.
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